Stollenpruefung am 25.11.2024 - Bäckerei Kirn

Direkt zum Seiteninhalt

Stollenpruefung am 25.11.2024

 
Bäckerei Kirn

Schkopauer Weg 65
06128 Halle (Saale)
0345 2022412

Zur Stollenprüfung eingereichte Produkte:


Christstollen

Nach Opas Rezept.
Für unseren Christstollen, welcher von meinem Großvater schon handwerklich und mit viel Leidenschaft hergestellt wurde, verwende ich nur ausgewählte Zutaten. Dieser hochwertige Stollen, wird nach dem Backen nur noch in Butter getaucht, gezuckert und abgesiebt.
Zur Weihnachtszeit immer ein Genuss!
Zutaten:
WEIZENMEHL, Sultaninen, VOLLMILCH, BUTTERFETT, kandierte Fruchtschalen (Glukose-Fruktose-Sirup, Orangenschalen, Zitronenschalen, Zucker, Zedernfruchtschalen, Säuerungsmittel (Citronensäure), MAGERQUARK, MANDELN, BUTTER, Zucker, Dekorzucker (Zucker, Stärke, Traubenzucker, Salfett, Aroma), Rum, Hefe, Schweineschmalz, Marzipan (Zucker, MANDELN, Wasser, Invertzuckersirup), BITTERMANDELGRIEß, Salz, Zitronen (-schalen, -saft, -extrakt), Vanille

Cranberrystollen

Für unseren Cranberrystollen haben wir die Rezeptur unseres traditionellen Christstollens weiterentwickelt. Die Cranberrys legen wir 24 Stunden in Apfelsaft ein, es ist also ein Stollen ganz ohne Zugabe von Alkohol. Nach dem Backen tauchen wir ihn in Butterfett und vergolden diesen Stollen mit braunem Rohrzucker.
Vielleicht ein Geheimtipp zur Weihnachtszeit?
Zutaten:
WEIZENMEHL, 20 % Cranberries (getrocknet), VOLLMILCH, BUTTERFETT, kandierte Fruchtschalen (Glukose-Fruktose-Sirup, Orangenschalen, Zitronenschalen, Zucker, Zedernfruchtschalen, Säuerungsmittel Citronensäure), MAGERQUARK, MANDELN, BUTTER, brauner Rohrzucker, Zucker, Hefe, Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat, Schweineschmalz, Marzipan (Zucker, MANDELN, Wasser, Invertzuckersirup), BITTERMANDELGRIEß, Salz, Zitronen (-schalen, -saft, -extrakt), Vanille

Quarkstollen

Unser Quarkstollen ist ein quarakteristisches Vorweihnachtsgebäck, wir stellen ihn mit Dinkelmehl und viel Quark her. Die lockere und feuchte Krume benötigt keine lange Lagerzeit um seinen frisch-fruchtigen und leicht nussigen Geschmack zu entfalten.
Zur Weihnachtszeit immer ein Genuss!
Zutaten:
DINKELMEHL, 17 % MAGERQUARK, Sultaninen, Zucker, BUTTERFETT, HÜHNEREI, BUTTER, kandierte Fruchtschalen (Glukose-Fruktose-Sirup, Orangenschalen, Zitronenschalen, Zucker, Zedernfruchtschalen, Säuerungsmittel Citronensäure), MANDELN, Dekorzucker (Zucker, Stärke, Traubenzucker, Salfett, Aroma), Rum, Backtriebmittel (Dinatriumphosphate, Natriumhydrogencarbonate), Zitronen (-schalen, -saft, -extrakt), BITTERMANDELGRIEß, Salz

Mandelstollen

Für unseren Mandelstollen verwenden wir die Rezeptur unserer Christsollen, jedoch werden dem Teig keine Sultaninen zugegeben dafür erhält der Mandelstollen eine Extraportion rumgetränkte Mandeln.
Die besondere Gelegenheit zur Weihnachtszeit!
Zutaten:
WEIZENMEHL, VOLLMILCH, BUTTERFETT, 11 % MANDELN, kandierte Fruchtschalen (Glukose- Fruktose-Sirup, Orangenschalen, Zitronenschalen, Zucker, Zedernfruchtschalen, Säuerungsmittel Citronensäure), MAGERQUARK, BUTTER, Marzipan (Zucker, MANDELN, Wasser, Invertzuckersirup), Zucker, Hefe, Dekorzucker (Zucker, Stärke, Traubenzucker, Salfett, Aroma), Schweineschmalz, Rum, 1 % BITTERMANDELGRIEß, Salz, Zitronen (-schalen, -saft, -extrakt), Vanille
Zurück zum Seiteninhalt